Über Mocho

Familie und mehr

Wir sind begeisterte Gastgeber seit Jahrzehnten. Und wir wissen: auch in der digitalisierten Welt braucht es gastfreundliche Plätze, wo Menschen sich gemeinsam an einen Tisch setzen können, um zu essen und zu trinken, und sich zu unterhalten. Herzlich willkommen.

Über Uns

Mochoritsch Familie

Wir sind drei Geschwister. Gemeinsam führen wir das Familienunternehmen Mochoritsch. Auch unsere Mutter Anna, Köchin und Wirtin seit mehr als 60 Jahren, ist tagtäglich im Betrieb anzutreffen. Was sie und unser Vater Josef als Pioniere aufgebaut haben, entwickeln wir begeistert weiter.

Unser Familienbegriff ist weit gefasst und versteht sich als große Gemeinschaft.
Zur Mochoritsch Familie gehören unsere verlässlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ebenso wie langjährige Lieferanten. Wir halten zusammen und arbeiten am gemeinsamen Ziel, dass sich unsere Gäste beim Mochoritsch „wie zu Hause“ fühlen.

Familie Mochoritsch

Hausgemacht

vom Mochoritsch

Das gilt für vieles, was beim Mochoritsch auf den Tisch kommt. Und zwar aus Überzeugung. Warum? Die Antwort darauf ist einfach.
Wir haben es von Beginn an so gehalten und es hat sich bewährt!

Wir verwenden so viel wie nur möglich an Gemüsen, Salaten oder Kräutern aus dem eigenen Bio-Garten und von eigenen Bio-Feldern. Die tägliche Ernte bereiten wir dann im Hause zu, natürlich und frisch für unsere Gäste.

Hausgemacht und vielfach übrigens auch handgemacht: das gilt für die Salate ebenso wie für unsere erfrischenden Säfte oder für die Mehlspeisen, die Tag für Tag serviert werden.

Wir haben fest vor, diese alten Tugenden weiter zu bewahren!

Bio-Angebot

Mochoritsch setzt konsequent
auf BIO

Mochoritsch setzt konsequent auf BIO. Unser BIO-Angebot ist zertifiziert von der „Austria Bio Garantie“, deren Siegel wir mit Stolz tragen.

Wir sind überzeugt davon, dass an biologischem Wirtschaften im Einklang mit der Natur kein Weg vorbeiführt. Wo auf unserer Speisekarte BIO draufsteht, ist BIO drin. Qualität, die noch besser schmeckt.

So ist das gesamte Puten-, Hühner- und Rindfleisch beim Mochoritsch BIO. Ebenso der Großteil des Schweinefleisches: es kommt von Bioschweinen, die von österreichischen Biobauern großgezogen wurden. Dies wird garantiert durch die Partnerschaft mit Bioschwein Austria, der mit Abstand größten Vermarktungsorganisation für Bioschweine in Österreich.

Unsere Küche

Südkärnten ist die Heimat des Mochoritsch

… und so ist es wohl keine große Überraschung, dass sich auf unserer Speisekarte typisch kärntnerische Gerichte finden.

Hinzu kommen selbstverständlich sämtliche Klassiker der österreichischen Küche, und die hat ja einiges zu bieten!

Wir leben hier inmitten der Alpe-Adria-Region. Bella Italia und Istrien liegen gleich ums Eck, ein kulinarischer Glücksfall! Mediterrane Gerichte genießen daher bei uns einen hohen Stellenwert. Österreicher und Istrianer kochen beim Mochoritsch Herd an Herd, das Motto „Berg trifft Meer“ wird täglich gelebt.

Guten Appetit – dober tek – buon appetito!

Gäste Meinungen

„Wir schätzen besonders, dass viele Salate von eigenen Feldern kommen und dass alles frisch zubereitet wird. Und natürlich die Suppe!“